专业引领 携手前行——南宁师范大学李香玲教授及研究生团队、桂平市幼儿园教师团队到我园交流学习

作者:    信息来源:广西幼师稚慧明珠幼儿园    发布时间: 2023-04-07

2023年3月30日上午南宁师范大学李香玲教授带领南宁师范大学2022级学前教育专业28名研究生到我园来进行实践教学和学术交流。与此同时,我园还接待了桂平市幼儿园副园长、骨干教师8人来园参观以及跟岗研修。

广西幼师稚慧明珠幼儿园总园长张文莉介绍我园的办园历程和教育理念

一、参观园所环境

广西幼师稚慧明珠幼儿园总园长张文莉首先对来访的李香玲教授师生一行以及桂平市幼儿园教师团队表示热烈的欢迎,生动地介绍了我园的办园历程和教育理念,并带领嘉宾和研究生团队通过走进我园的教育教学现场,深入体验我园的“高校园”文化氛围和全育课程,借助现场理实结合的介绍,让各位嘉宾和研究生团队“看见”我园师生的学习和成长和园所的办园质量,收获了各位嘉宾和研究生们的一致好评和高度赞誉。

广西幼师稚慧明珠幼儿园总园长张文莉带领研究生学员、跟岗骨干教师参观园所环境

二、专题教研共同提升

为了更好的满足研究生和同行学习交流的需要,来访者参与了我园常态开展的园本教研,由新手教师李小玲执教中班科学活动《数字与我们的生活》,教学活动结束后,在张文莉总园长的主持下,全体嘉宾和研究生们共同参与了教学研讨。有了来自不同高校专业力量的加持,整个研讨过程热烈而务实,让每位参与者都收获满满,也充分感受到我园扎实有效的园本教研,激发了大家对自己专业提升的动力和信心。

园本教研现场

三、研讨教研,促进发展

同时我园还诚邀李香玲教授师生一行参与我园托幼一体化建设研讨交流。双方针对托幼一体化建设当前需要研究的方向进行了高效深入的交流。李香玲教授表示,希望以后可以继续保持和我园的沟通协作,共同开展托幼一体化建设的研究和实践。

四、跟岗学习,共育美好

我园教师与桂平市幼儿园跟岗教师相互交流分享

研究生与孩子们的温馨时刻

此次交流学习活动,广西幼师稚慧明珠幼儿园为高校的研究生、学前教育同行搭建了共同交流学习的平台,大家的诚挚赞誉给我们今后的工作注入了更大的信心和动力。我们将会不断地努力前进,加强贯彻落实党的二十大精神,在加快自身建设、发展的同时积极携手同行前行,共享稚慧,共同建设高质量学前教育!