情系稚慧 引领前行——广西幼儿师范高等专科学校文萍校长一行莅临广幼稚慧幼教集团调研指导开学工作

作者:    信息来源:幼教集团    发布时间: 2023-02-22

2023年2月6日上午,学校领导文萍校长、李艳荣副校长、教务与科研管理处刘揖建处长、党政办公室谢晶星副主任一行莅临幼教集团旗下园调研指导开学工作。在幼教集团张文莉主任、谢慧琴执行园长、陆益执行园长等相关人员的陪同下,文萍校长一行实地考察了广西幼师稚慧明珠幼儿园和广西幼儿师范高等专科学校实验幼儿园江蕾幼儿园的园所环境,查看了园所安全设施建设情况,检查和指导园所的开学工作。期间,文萍校长一行饶有兴致地观摩了幼儿活动,并亲切地慰问老师,随后与幼教集团和园所教职员工进行了座谈交流。

实地考察广西幼师稚慧明珠幼儿园园所环境

实地考察广西幼儿师范高等专科学校实验幼儿园江蕾幼儿园的园所环境

在座谈会上,集团主任张文莉对学校领导的亲切关怀表示感谢,随后从集团去年的主要工作、取得的成绩展望了新一年的工作重点,并详细汇报了集团旗下幼儿园的开学工作。文萍校长一行对集团园所在保教质量及安全等工作上取得的成绩给予了肯定和鼓励。文萍校长表示,幼教集团要做好集团和园所发展的顶层设计,坚持走“高质量”发展的道路,以“立德树人”为核心,以“健康安全”为重点,不断完善和落实集团化管理的制度,充分发挥学校的示范引领作用,加强内涵建设,落实安全责任,把集团每一所幼儿园都办成家长满意的优质幼儿园。李艳荣副校长强调,幼教集团作为学校师生职前职后一体化培养的重要基地,要充分利用好学校资源优势,抓住园所评级和自治区级托幼一体化试点园的发展机遇,加快加强课程建设与教科研建设,为学校的产教融合做出更大的贡献。

学校领导听取工作汇报

合影留念

学校领导的到访与重视,也让幼教集团的全体教职员工感受到学校对集团和园所发展的关怀与期望。我们将牢记学校领导嘱托,守教育初心,尽师者责任;我们也将以此次调研为契机,以促进教育教学高质量发展为己任,深度参与和支持学校高质量发展,进一步发挥集团化办学优势,提升集团管理水平和师资队伍专业素质,加强建设学校社会服务品牌,推动优质幼儿教育资源辐射到周边社区,促进学前教育优质均衡发展。