广西幼师中马稚慧幼儿园2022年国庆节“童心庆国庆,喜迎二十大”主题活动

作者:    信息来源:广西幼师中马稚慧幼儿园    发布时间: 2022-10-14

金秋十月,丹桂飘香,十月的天空,流光溢彩;十月的大地,欢歌笑语。在这秋风送爽,花果飘香的季节里,我们即将迎来祖国妈妈73岁的生日。为了进一步贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》精神,培养孩子爱祖国、爱家乡、爱人民的情感,同时激发幼儿的民族自豪感和热爱祖国的意识,感受节日氛围,让一颗小小爱国心悄然发芽,在国庆节来临之际,我园举办一系列丰富多彩的主题教育活动,共同庆祝祖国的生日。

庄严的升旗仪式

伴随着早晨的朝阳,雄壮的歌曲在幼儿园的角角落落庄严奏响,小小护旗手迈着整齐的步伐,一同护送国旗走上升旗台,所有人专注地注视着那面五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,一场正式而又庄严的升旗仪式,使孩子们对祖国妈妈充满了自豪与骄傲。

知祖国 亲祖国

爱国是教育中不可忽视的主旋律,中马稚慧幼儿园的老师们通过图片、视频等形式向孩子们讲解了国庆节、国旗、国徽的含义及由来,了解了中国的名胜古迹和重要的人、事、物,进一步激发了孩子们作为一名中国人的自豪感。

稚慧班

我发现上面有大星星和小星星

雪门班

哇,好漂亮啊!我知道,它是北京天安门。

知行一班

中国好多美食,我要全部吃完~

知行二班

五十六个民族,五十六枝花。

童心送祝福  满满爱国心

祖国妈妈的生日,自然少不了宝贝们精心准备的“礼物”,怀着对祖国妈妈的祝福,孩子们用灵巧的小手,精心制作了各种各样的“小礼物”。

星星涂黄色、旗面涂红色。

我会画出最美丽的五星红旗~

我要给中国地图添上动人的色彩~

小手绘长卷  表达爱国情

可爱的孩子们在长卷上,采用手掌拓印、喷画、水彩画等绘画方式,将一幅幅色彩斑斓、童趣盎然的画面呈现在画布上,汇聚成美丽的画卷,为祖国妈妈献上深深的祝福!

快看,我的手掌是黄色的。

哇,真的能喷出爱心和星星了呢!

我要把它们涂得美美的。

观看爱国片  电影小剧场

爱国主义教育影片是传承民族精神的纽带,是启迪美好心灵的火炬,知史爱党,知史爱国,为了铭记历史和传承英雄事迹,进一步增强爱国主义情感,我们组织孩子们观看了爱国主义影片。

2F3EB   undefined   211D3

检票入场                      领取食物                     按号入座                                       观看电影

观看红色影片,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。本次观影活动,拉近了孩子们与革命年代的距离,让他们更深刻地了解那段充满战火硝烟的历史,懂得珍惜现在的幸福生活,给孩子们内心埋下一颗热爱祖国、勇于奋斗、感恩奉献的红心苗。

童心颂祖国  谱写新赞歌

歌唱是最诗意的表达,歌唱是最动听的倾诉,歌唱是最亲切的呼唤。一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜,孩子们唱响红色经典,回顾伟大祖国的光辉历程,高声歌颂光荣的过去,共同祝福美好的未来。

教师朗诵《月光下的中国》

知行二班代表诗朗诵:《从小爱祖国》

稚慧班大合唱:《祖国祖国我爱你》

雪门班大合唱:《我家叫中国》

知行一班大合唱:《歌唱祖国》

知行二班大合唱:《大中国》

通过一系列庆祝活动,爱国主义的种子已经在他们幼小的心中生根、发芽,孩子们潜移默化地感受到了中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴!

生在新中国,长在红旗下;人民有信仰,国家有力量,民族有希望;目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿孩子们像雏鹰一样与伟大的祖国一同成长,祝福伟大的祖国母亲更加繁荣昌盛!