居家防疫,“童”样精彩——广西幼师中马稚慧幼儿园2022年春季学期居家防疫线上活动

作者:    信息来源:广西幼师中马稚慧幼儿园    发布时间: 2022-03-29

疫情来袭,

让刚开学不久的幼儿园旅程按下了“暂停键”。

但这依然阻挡不了老师对孩子的责任与关爱,

为了保障孩子们在疫情期间的安全,

丰富居家生活,增进亲子感情,

中马稚慧幼儿园开展了一系列居家防疫线上活动。

一、疫情防控,爱的监测

正当春光明媚时,突如其来的疫情挡住了大家享受春色的脚步,疫情面前,中马稚慧幼儿园全体教师不忘使命,同心战“疫”,积极响应并落实疫情防控的各项政策,尽心尽责,确保校园环境安全。为孩子们创造一个更加平安、健康的学习生活环境。

按政策要求每日上报班级防疫情况,防疫排查表格。

我们的工作得到了家长的配合与支持

二、停课不停学,我们在努力

这突如其来的疫情改变了我们正常有序的生活,当我们收到上级防疫防控的通知全市停课不停学时,老师们根据要求,立即开始制定线上保教的系列活动计划,拍摄活动视频。

老师们精心策划的线上活动得到了家长们的认可,通过开展亲子游戏、抗疫小儿歌、讲故事、科学小实验、音乐律动等教学活动,让孩子们的居家生活更加充实和快乐,同时也增进了亲子间的情感。

三、线上云课堂,快乐共成长

幼儿园精彩的线上活动,让孩子们的居家生活变得更加充实快乐,爸爸妈妈们也为孩子们记录下了这美好的时光,让我们共同期待复课的的日子吧!

稚慧班

我长大啦,会帮忙做家务哦

古诗手指游戏,今天我学了一首古诗哦~

雪门班

非常居家期,快乐成长时!

今天的故事《蚯蚓的日记》来画一条小蚯蚓吧!

知行1班

字小儿歌,动手又动脑!

气象小知识,和爸爸一起答题!

知行2班

防疫不出门,居家亦有趣!

来做个神奇的小实验吧!

春暖花开

爱若星辰

疫情挡不住成长的脚步

也不会停下关爱的责任