“认领一棵树,相约共成长”--广西幼师中马稚慧幼儿园2022年春季学期植树节主题活动

作者: 魏菁   信息来源:广西幼师中马稚慧幼儿园    发布时间: 2022-03-16

阳春三月,又是一年植树的好时节。为了使孩子们能够了解到这个节日,并能亲身体验到劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好惯,3月11日,广西幼师中马稚慧幼儿园的老师们组织孩子们开展了一系列丰富多彩的植树节活动。

保护环境,从我做起。通过发放护林倡议书、认领树木等多种方式,让孩子们直接感受到保护环境是一件多么有意义的事情!

稚慧班篇

小班的孩子们跟着老师在幼儿园里寻找了自己想要照顾的植物,最后决定认领一棵黄皮果树。

在照顾小树方面,稚慧班的宝贝也有话说:

卢璟睿:“小树应该每天都要晒太阳公公。”

韦诗琪:“我们应该爱护她它。”

因此,稚慧班的宝贝们不仅把认养牌挂在桂花树上,还说要和黄皮果树做好朋友呢!

雪门班篇

雪门班的宝贝们观察寻找想要种植的树苗,最后找到了一棵桂花树,并决定认领它。

宝贝们还给幼儿园其他的小树苗浇了水,相信小树苗喝了水就会很快长高长大。

知行一班篇

围绕植树节的由来,我们可以做什么以及怎样做可以保护幼儿园里的花花草草,知行一班的孩子们展开了热烈的讨论。

韦永翰:“要经常给它们浇水施肥。”

邱文乐:“要经常打扫一下旁边落下来的树叶。”

龙诗颖:“要多给它点抱抱,给多点爱它们就长大了。”

经过讨论决定,知行一班的孩子们认养了幼儿园里的一棵枇杷树。

并为枇杷树挂上了认领牌。

最后,还为枇杷树画了一幅美丽的画像,期待着枇杷树早点开花结果。

知行二班

当认养树木的消息一发布,孩子们就在教室里讨论开来。幼儿园里有这么多树,我们要认养哪一棵呢?

张钰琪:“我想认养一棵桂花树,因为它开的花很香。”

黄希雯:“我想认养一棵香蕉树,这样到时候就可以结很多香蕉大家一起分享啦。”

韦贤泽:“我想认养一棵芒果树,我最喜欢吃芒果了。

最终,知行二班的孩子们认养了一棵黄皮果树,大家一起给它挖坑、埋土、浇水,并为它挂上了认养牌。

闲暇之余,还去给黄皮果树写生,祈祷黄皮果树快点长大。

保护环境,从我做起。除了可以为大自然增添一份绿之外,还可以发放护林倡议书,呼吁大家要保护环境,爱护我们的家园。因此知行一、二班的孩子们组建了一支护林小分队,分发护林倡议书,将春天的护林倡议不断传递。

分发护林倡议书

亲子活动

植树节这天,孩子们也和他们的爸爸妈妈们一起为大自然添点绿。让我们一起来看看吧!

种下一抹绿色,播撒一簇希望,收获一份成长!植树节主题活动不仅教会孩子们种植,更是让保护环境的意识在他们的心中慢慢发芽、长大,愿我们的地球充满绿色的希望,焕发蓬勃生机,四处都是美丽的色彩。