“虎”力全开,一起向未来——广西幼师中马稚慧幼儿园2022年春季学期开学典礼

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-28

新年的喜庆依然浓郁,春天的生机已然来临。揣着幸福,怀着希望,带着梦想,我们迎来了新的学期。

新学期新气象,为了让孩子们感受到幼儿园的温暖和成长的快乐,广西幼师中马稚慧幼儿园举行了一场仪式感满满的开学典礼活动,让我们一起来回顾精彩时刻吧!

一个微笑、一个拥抱,广西幼师中马稚慧幼儿园的老师们用饱满的热情、温暖的笑容,精心的布置,迎接孩子们的到来。

一、入园仪式

入园晨检

美好的一天从晨检开始,疫情防控常态化。在老师的引导下,孩子们有序排队,耐心晨检,做好入园第一关。

郑重签到

在这仪式感满满的入学仪式中,孩子们在爸爸妈妈的陪同下,一起在签到墙里留下了自己的名字和可爱的笑脸。

礼物盲盒

虎年新春依旧,红红火火的礼物盲盒箱和“虎头虎脑”的小礼物映入眼帘。小朋友们迫不及待地抽取礼物。

祝福跨栏

仪式最后是赋予孩子们美好祝福的跨栏,每跨越一道都是意义非凡。“虎虎生威 ”“平平安安”“快乐成长”......小朋友们一边跨栏,一边和老师振振有词地念叨着。跨越的不仅仅是一份祝福、一分期许,更是一种希望。

二、开学典礼

园长致辞

每一段成长都是奇妙的旅行,每一次开学都是快乐的新起点,在欢声笑语中开启新的旅程,希望我们的小朋友开学进步每一天,收获满满的爱与幸福。

防疫儿歌

园长妈妈:你们知道为什么这次的寒假,大部分时间都是在家不出门的吗?

邬如锌小朋友:我知道!因为外面有可怕的病毒。

园长妈妈:新型冠状病毒是非常可怕的,我们每一个人都要保护好自己。

放飞梦想

新学期、新起点、新希望,我们每个人怀揣着梦想,借着这些纸飞机让所有人的梦想飞向更远的地方。

三、开学安全第一课

孩子的成长,安全第一,为了让孩子们更好的学习生活,学会保护自己,各班结合孩子年龄和学习特点,开展了各具特色的安全第一课。这一活动有助于提升孩子们的自我保护意识和安全理念,给孩子们幸福快乐的童年提供安全保障。

、幼儿园快乐时光

为了让孩子们更适应爱上幼儿园,各班老师带领孩子们开展了自主快乐的游戏,在游戏过程当中重温了校园的快乐时光,让孩子们能够在新年长假后更适应新的学习环境,融入到充满温暖和爱的大家庭中。

虎力全开向未来,铆足“虎劲”向前冲!

愿孩子们新学期

以虎虎生威的雄风,生龙活虎的干劲

气吞万里如虎的精神

蓬勃生长

2022年,让我们师幼携手

共赴美好的未来

招生对象:

小班(2-4岁)

中班(4-5岁)、大班(5-6岁)

大大班(6-7岁)

报名热线:

陈园长 18377754866

报名地点:

广西钦州市中马钦州产业园区中马南三街北面、

友谊大道西面。

广西幼师中马稚慧幼儿园招生办公室

让我们在中马稚慧幼儿园等您

共同遇见美好的学前教育!

欢迎关注广西幼师中马稚慧幼儿园公众号

摄影:各班教师

图文:陈映

审核:韦积华、陈小红