当前位置: 本站首页   >   园所分布   >   现在开园   >   正文

“我劳动,我快乐!”——广西幼师中马稚慧幼儿园“五一”劳动节主题活动

作者: 黄胜倩   信息来源:    发布时间: 2019-05-16

“五一”劳动节是培养幼儿热爱劳动的最好时机,从小热爱劳动,从自己做起,从小做起,在自己的事情自己做的同时能为他人、为集体服务,培养幼儿的责任感和社会适应能力。让孩子们在“五一”劳动的主题活动中亲身体验到“劳动的快乐、劳动的光荣”,从而萌发热爱劳动者、珍惜劳动成果的情感。

老师告诉我们,原来我们身边有那么多勤劳的叔叔阿姨,我也要像叔叔阿姨一样,做个勤劳的“小蜜蜂”。

你们别看我们小,我们可以自己的事情自己做,我会擦桌子、扫地……

你们看,我们已经长大了,我可以照顾自己哟!

小树,我们来给你浇浇水,我们一起成长吧!

爸爸妈妈辛苦了!我是家务劳动小能手哟,帮助爸爸妈妈做家务,耶!

~你们猜猜我们在干嘛呀?哈哈!我们在给幼儿园的玩具洗澡呢!

看!我们把教室打扫得多干净,劳动真快乐!

我一起来比赛洗洗手,我的小手真干净!

比比谁最快,我是“穿衣小能手”!

“书包整理大比拼”,看我整理快又好!

我们越来越厉害了,因为老师教会我们小本领,谢谢老师,我们爱你哟!

~叔叔阿姨认真劳动的样子最美,我也要像他们一样勤劳。

叔叔阿姨辛苦了,我们给您献上大红花!

我劳动,我快乐!热爱劳动,从我做起,从身边的小事做起!在这次活动中,小朋友学会尊敬我们身边的劳动者,珍惜劳动成果,收获了劳动中的快乐。

“我劳动,我光荣!”