童眼看气象 科普驻童心 ——广西幼儿师范高等专科学校幼教集团开展“世界气象日”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-30

“世界气象日”又称“国际气象日”是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。每一年的气象日都有一个主题,今年的主题是“早预警、早行动:气象水文气候信息,助力防灾减灾”。

为了让孩子们了解并支持世界气象组织的活动,丰富幼儿对气候的认识,帮助幼儿树立保护环境的意识,广西幼儿师范高等专科学校幼教集团组织旗下集团园开展“世界气象日”主题活动。

广西幼师稚慧明珠幼儿园班级气象日主题活动

南宁市青秀区江蕾幼儿园班级气象主题活动

广幼稚慧华西城幼儿园班级气象日主题活动

01 探秘气象 拥抱地球

集团园各园老师通过广泛搜集资料,通过观看气象知识图片和视频、讲述科普故事等多种形式和幼儿一起了解常见的气象知识,激发了幼儿关注气象,爱护周边环境,维护气候安全,丰富了孩子们对“世界气象日”的认知。

班级创设了“童眼看气象”主题墙,帮助孩子们在今后日常生活中持续了解气象知识。

广西幼师稚慧明珠幼儿园班级气象日主题环创

广西幼师稚慧明珠幼儿园小朋友交流讨论气象问题

02 亲子答题 气象知识我知道

广西幼师幼教集团高度重视家园共育成效,教师引导幼儿回家开展小手拉大手的家庭延伸活动,引导亲子参与“广西天气”微信公众号趣味答题活动,在亲子互动中加深了对世界气象的了解。

广西幼师稚慧明珠幼儿园孩子与爸爸参与亲子趣味问答

广西幼师中马稚慧幼儿园孩子与妈妈参与亲子趣味问答