学前教育中高职学院赴广西幼师稚慧明珠幼儿园实习巡查

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-16

12月14日,学前教育中高职学院张文军主任、教务处黄高英副处长一行4人赴广西幼师稚慧明珠幼儿园实习巡查,广西幼儿师范高等专科学校幼教集团教研部负责人、广西幼师稚慧明珠幼儿园业务园长韦积华、执行园长谢慧琴等相关负责人热情接待了我院实习巡查组一行。

本次实习巡查通过走访、座谈和实地巡查等方式,充分了解实习生学习、工作和生活的各种动态,张文军主任、黄高英副处长在与实习生开展座谈会时表示,广西幼师稚慧明珠幼儿园作为系部重要的校企合作实习基地,有着依托学校专业发展的得天独厚的优势,是学校与幼儿园建立共建共享的合作机制、突出应用型人才培养模式的深度实践,将为学生成长发展带来全新的机遇。张文军主任,鼓励学生努力学习,通过跟岗实习全面提升综合职业素养;实习生表示定当珍惜当前来之不易的实习机会,努力争做一名合格的教育工作者。

本次巡查,学前教育中高职学院和广幼稚慧幼教集团双方就幼教行业现状与发展、师资需求、教育教学等方面进行了深入交流,达成高度共识,双方将为集团优化教师队伍、提高教研水平、增强核心竞争力起到积极的促进作用。双方将充分利用现有资源和人才优势,高效联动,协同创新,建立幼教行业人才培养新机制,为幼儿提供更优质的教育,创造更好的成长环境。

实习巡查组与园方负责人合影

实习巡查组与实习生开展座谈会

张文军主任、黄高英副处长巡查实习教学场地