携手同行,静待花开——广西幼师中马稚慧幼儿园体验式家委会、伙委会会议圆满召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-29

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家委会是幼儿园与家庭合作、沟通联系的重要纽带。为了让家长进一步了解幼儿园的教育理念和方法,更好地了解本学期幼儿园的工作重点,掌握科学的家庭教育方法,促进全体家长参与幼儿园民主管理,支持和监督幼儿园做好教育教学和营养膳食工作。通过家园合作,双方教学相长,积极配合,形成教育合力。广西幼师中马稚慧幼儿园于2021年11月24日上午隆重成立了第四届家长委员会,并召开了本学期家委会、伙委会会议。

幼儿园新一届的家委会由8名家长组成,他们分别来自各行各业,但共同怀着“一切为了孩子,为了一切孩子”的共同愿望参加了此次会议。

家委入园

上午8:40,家委会成员准时来到幼儿园,在保健医生的指引下扫码、测温、签到,有序入园。

家委观摩第四届亲子讲故事比赛

本次家委会、伙委会以体验式呈现,家委进班级观摩“阅陪伴,阅幸福”第四届亲子讲故事比赛。

家委观摩体验幼儿户外活动

各班老师组织孩子们利用幼儿园资源开展了多姿多彩的户外活动。家委参与到其中,体验了孩子们丰富多样的体锻方式,感受到了教师们的教育智慧。

宣读家委会章程,了解职责使命

广西幼师中马稚慧幼儿园执行园长陈小红郑重宣读《家委会章程》,让在座的家委们对自己肩负的责任、职责有了更为明确的认识。

园长做各项工作汇报和交流

执行园长陈小红向家委们介绍了幼儿园开学以来的各项重点工作:重视各岗位能力培训,支持各岗位人员专业发展;全方位的培训,助力专业发展;节庆活动;幼儿营养膳食管理;校园安全等工作。

交流讨论促发展

广西幼师幼教集团韦积华教学园长介绍幼儿园知行一班主题活动课程《种子的秘密》,通过介绍,家委了解了幼儿园的课程是如何开展的,以及向家委介绍家长义工制度。

运动会邀请

广西幼师中马稚慧幼儿园保教主任黄胜倩与家委进行交流与讨论冬季运动会具体的方案。

颁发聘书,神圣职责

此次会议还推选出了家长委员会会长、副会长,完善了家委组织机构。园领导为各位家长委员颁发聘书,宣布广西幼师中马稚慧幼儿园第四届家委会正式成立。希望在未来的日子里家委们能积极发挥家园共育的桥梁纽带作用,配合幼儿园共同做好孩子的教育培养工作。

家委体验幼儿午餐

会议结束后,各班家委们进入班级体验幼儿美味午餐,目睹了孩子们的进餐流程以及进餐情况,大家纷纷对我园的营养膳食给予了高度的好评和认可。

通过本次家委会、伙委会的召开,使家长们进一步了解了我园的办园理念以及本学期各项工作,掌握了科学的育儿方法。家园共育形成合力,共同促进幼儿健康成长,让我们携手遇见更美好的教育!