捕捉孩子敏感期,事半功倍促成长 ——广西幼师稚慧明珠幼儿园稚慧家长课堂开讲啦

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-07-15

为进一步深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,搭建好家园共育的桥梁,帮助家长排忧解难,丰富家长的科学育儿知识,家园共育有效培育稚慧儿童,广西幼儿师范高等专科学校广幼稚慧幼教集团(以下简称“广西幼师幼教集团”)面向集团园的家长们进行线上需求调研,分析、梳理出家长们迫切关注、亟待解决的问题,充分发挥学校智库优势,特邀幼教集团心理健康指导专家、我校心理健康教育与咨询中心副主任韦晶晶老师开展以《捕捉孩子敏感期 事半功倍促成长》为主题的讲座。

家长们签到参加家长课堂

7月14日晚上,广西幼师稚慧明珠幼儿园2021年春季学期家长课堂第二讲如期开讲。70多名家长代表到场聆听讲座,参与交流互动。幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉主持了家长课堂并组织家长进行交流探讨。

幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉主持家长课堂

在家长课堂中,韦晶晶老师首先给家长们强调了儿童心理健康的重要性,然后介绍了3-6岁儿童心理发展特点以及敏感期孩子表现出来的种种行为特征,从理论的角度深入剖析了孩子出现这些行为的原因,并结合一个个生动的案例进行讲解,传授家长与3-6岁儿童相处的小技巧,助力孩子健康成长。此次家长课堂理实结合,案例鲜活生动有趣,受到广大家长们的好评。

幼教集团心理健康指导专家、我校心理健康教育与咨询中心副主任韦晶晶老师在和家长们进行交流

家长们认真听讲座,并积极提问互动

家长学习心得、收获

在本次家长课堂中,广西幼师稚慧明珠幼儿园执行园长谢慧琴还为家长们带来了幼儿安全教育知识培训,内容涉及防溺水安全教育、防手足口病等,增强家长们的安全教育观,让孩子们度过一个快乐又安全的假期。

广西幼师稚慧明珠幼儿园执行园长谢慧琴开展幼儿安全教育知识培训

本次家长课堂活动,不仅让家长更深刻地认识到3-6岁儿童发展关键期的重要性,也帮助家长清晰地捕捉孩子在敏感期表现出来的种种特征,更有针对性、有策略地进行引导,有效帮助孩子健康成长,拉近了孩子、老师、家长的心灵距离,开启了家园共育新篇章。幼教集团将持续开展家长课堂公益活动,给予家长专业的家庭教育支持,助力家长科学理性培育孩子,家园协同培养自理、自信、自觉的稚慧儿童。