“童心向党,童歌飞扬”——广西幼师中马稚慧幼儿园2021年献礼党建百岁生日活动

作者: 广西幼师中马稚慧幼儿园   信息来源:    发布时间: 2021-07-07

为了庆祝建党100周年,激发教师和幼儿的爱国情怀,展现全体教职工和幼儿积极向上的精神风貌,以实际行动向党的生日献礼,通过观看红色电影、认识并制作党旗、唱红歌等形式庆祝建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程。

一、观看红色电影

购买电影票

为了庆祝中国共产党建立100年,上周一,幼儿园上映了一部电影《红星闪闪》,小朋友都迫不及待地去购买电影票啦~

小班

“老师老师我要买一张电影票”

中班

“我要用五颗贴贴纸买电影票”

大班和大大班

“1、2、3、4、5...”“我有好多钱,可以买电影票啦!”

观看电影《红星闪闪》

观看红色影片,缅怀红色历史,传承红色基因。通过电影中的英雄形象,可以让小朋友们了解历史,种下一颗热爱祖国、勇于奋斗、感恩奉献的红心苗。

“拿好电影票,我们排队啦~”

“开始检票咯,我们准备要进场了呢~”

“嘘!电影开始了”

二、认识并制作中国共产党党旗

党旗是共产党标志,孩子们在老师的引导下认识党旗。

“老师老师~”

“我发现党旗上面有镰刀和锤子!”

制作党旗

宝贝们充分发挥想象力,在老师的指导下,运用手中的彩笔、剪刀和固体胶,制作了一面面鲜红的党旗,尽情抒发着对党,对祖国的一片敬仰之情。

小班

“我要为党旗增添色彩啦~”

“党徽党旗共产党标志~

我动手做了一面党旗呢~”

大班

“嘻嘻,你瞧我画的锤头和镰刀漂不漂亮呀!”

大大班

“你知道工农联盟的双手是什么吗?”

“是一把镰刀和一把锤头”

三、经典红歌大家唱

童心向党,童声欢唱,歌声是滋润心灵的雨露。我们用歌声唱响对党的礼赞,用红歌传颂新时代的美好生活。

陈小红、毛倩倩老师诗朗诵《七月的天空》

“如果没有那一面高举的红旗,怎会有今天!”

小班《我爱北京天安门》

“哇,北京天安门好漂亮呀,我很喜欢它”

中班《红星歌》

“红星是咱工农的心,党的光辉照万代”

大班、大大班《我们是共产主义接班人》

“即将成为一年级学生的我们,是共产主义未来的接班人”

全体教职工《我们走在大路上》

“我们献身于这壮丽的事业,建设着锦绣河山”

“共产党辛劳为民族,共产党它一心救中国”

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。使命在肩,传承有责。

在这激情燃烧的六月里,广西幼师中马稚慧幼儿园的小朋友们,通过观看电影了解红色历史;用绘画、歌声来表达对党的无限热爱,以最真挚的情感道出满腔豪情。

我们共同祝愿伟大的中国共产党一路高歌、步步辉煌,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛、国泰民安。