关爱教师 护卫成长—— 广西幼儿师范高等专科学校广幼稚慧幼教集团启动幼儿园教职工心理健康专项服务

作者: 花其珍、朱莉   信息来源:幼教集团    发布时间: 2021-06-15

为落实和响应教育部对幼儿园教师心理健康状况排查工作,充分了解我校幼教集团旗下幼儿园教职工的心理健康状况,为教职工提供有效的心理支持和服务,幼教集团完善了幼儿园教职工心理健康监测机制,启动幼儿园教职工心理健康专项服务,并聘请我校心理健康教育与咨询中心副主任韦晶晶、英国谢菲尔德大学心理与教育硕士张冠萍老师作为广幼稚慧幼教集团心理专家指导开展专项工作,帮助教职工加强对自身心理状态的了解,提高教师工作效率和幸福感,进而更好地保护孩子健康成长。

6月11日上午,心理健康教育与咨询中心副主任韦晶晶、英国谢菲尔德大学心理与教育硕士张冠萍老师前往广西幼师稚慧明珠幼儿园主持开展全园教职工心理健康测评工作。在整个测试过程中,专家为参与测评的教职工细心讲解心理测评的意义、流程和注意事项,对教职工提出的疑问和困惑进行了耐心的解答和指导。全体教职工们本着严肃、认真、负责的态度填写问卷,测评工作井然有序,测评工作的各个环节得到严格控制,保证了测评工作的科学性、严谨性。

根据幼教集团工作安排,心理专家将定期到园开展教职员工心理健康测评和访谈,对测评和观察结果进行专业判断,定期为园所教职工提供个别心理辅导和团体辅导,关爱教师心理健康,护卫幼儿成长。接下来,幼教集团也将进一步整合校内外专业资源,针对家长和幼儿的心理健康开展专项服务,让幼儿、家长和老师都能开心学习、健康成长、幸福生活!

心理健康教育与咨询中心副主任韦晶晶、英国谢菲尔德大学心理与教育硕士张冠萍老师分批对广西幼师稚慧明珠幼儿园的教职工们做心理健康测评前的讲解、测评