交流互学促发展,优质引领助提升 —广西幼师稚慧明珠幼儿园开放半日活动观摩

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-29

3月25日—3月26日,南宁市邕宁区教育局组织开展邕宁区小区配建幼儿园办园成效交流活动,广西幼师稚慧明珠幼儿园作为参会单位,广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉带领团队积极参与此次交流活动,分享办园经验,开放园所半日活动观摩。

一、办园成效分享,示范带动

广西幼儿师范高等专科学校广幼稚慧幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉在此次交流活动上进行了《用专业守护儿童幸福童年》主题分享,介绍了广西幼师稚慧明珠幼儿园办园的基本情况,并从建设模式、管理模式、课程模式、教师专业发展支持实践这四个方面详细呈现了我园通过整合高校学前教育资源,为社会提供普惠优质学前教育服务所取得的成效。

广西幼儿师范高等专科学校广幼稚慧幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉带领团队参加南宁市邕宁区小区配建幼儿园办园成效交流活动的现场

广西幼儿师范高等专科学校广幼稚慧幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉在南宁市邕宁区小区配建幼儿园办园成效交流活动会上

进行主题分享和答疑

南宁市邕宁区小区配建幼儿园办园成效交流活动结束后,大家互相交流经验

二、 开放观摩互动,助力发展

3月26日上午,130余名来自邕宁区各个幼儿园的园长、老师们到我园进行了幼儿园半日活动观摩。广西幼师稚慧明珠幼儿园业务副园长韦积华向参会的园长、老师们介绍了幼儿园的基本情况,详细分享了我园秉承张雪门先生“生活兮教育”重要教育理念和自主研发的适合中国幼儿发展的“全育课程”,并结合丰富的教育活动实例展现了特色课程、园本课程等方面的创举和成效。在我园唐露丹园长、韦积华业务副园长的带领下,参会的园长、老师们分组观摩了园所环境和教育活动,并现场开展教研和经验交流。参会的园长、老师们交流热烈,活动圆满结束。他们表示非常认可我们的办园理念和专业水准,很荣幸能来我园观摩学习。

参会的园长、老师们测量体温后,依次有序入园、签到

入园较早的参会园长、老师们认真参观幼儿园环境

广西幼师稚慧明珠幼儿园业务副园长韦积华向参会园长、老师们介绍园所基本情况及课程实施

参会园长、老师们全神贯注地听园所基本情况及课程实施介绍

广西幼儿师范高等专科学校广幼稚慧幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉介绍办园理念

介绍完园所基本情况及课程实施后,参会人员合影留念

广西幼儿师范高等专科学校广幼稚慧幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉带领园长们参观园所环境

广西幼师稚慧明珠幼儿园园长唐露丹、韦积华引领园长、老师们进入班级参观

参观完幼儿园园所环境后,园长、老师们进行现场教研和经验交流

参会园长、老师们的赞誉

广西幼师幼教集团期待能够携手邕宁区各位学前教育同仁,充分发挥幼教集团的专业力量,共同为实现让每一个孩子都享受公平而有质量的学前教育而努力。