广西幼师中马稚慧幼儿园2021年植树节 “我和苗苗共成长”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-19

阳春三月,草长莺飞,春风吹绿了嫩芽,吹绿了 小草,也吹动了我们的热情。一年一度的植树节到了,广西幼师中马稚慧幼儿园开展“我和苗苗共成长”植树节的主题活动。3月12日植树节我们与大自然进行了一次亲密的“对话”。

我与小树说说话

你们知道植树节为什么要植树呢?植树给我们生活带来什么好处?老师带领我们了解树木学习有关树木的知识及爱护小树苗的常识,通过学习我们知道大树可以吸收我们生活中的二氧化碳,美化我们的环境,给我们的生活带来很多的帮助,我们一定要保护好它们哟!

种下一个小心愿

种植活动开始啦!我们拿起小铲子、小花盆,在老师们的指导下,播下了充满绿意的种子,种下了我们的小心愿。盼望着它们能快快长大。

小班—小番茄种植记

挖呀挖呀~我要给小种子挖个洞。             你们看,我要挖个洞把小种子放进去。

小种子快喝水,我们一起长大吧!              瞧,我们在给小番茄种子浇水呢。

二 中班—枇杷树种植记

哈哈~我们一起铲泥土种小树吧。         小树小树,我们给你找了个家,你快快长大吧!

树苗你要快快喝水哟,快快长高吧!            小树,小树,你要乖乖的哦~我们给你浇水。

三 大班、幼小衔接—玉米、茉莉种植记

我要给种子挖个洞,把玉米种子放进去。     我们一起把玉米种子放进挖好的泥土洞洞里面吧。

玉米种子长大了,会不会有玉米棒呢?                 给小树苗找到了一个家。

大家一起给小树苗松松土~                  等树苗长大了...茉莉花肯定很香!

大家快一起给茉莉树苗浇水。

去年约定华彩呈现

你们还记得2019年的植树节吗?那一年我们和爸爸妈妈种下与树木的约定,今年它们绽放出美丽的花朵。通过植树节,使我们体验了种植的乐趣,感受到劳动的快乐,它不仅激发了我们对植树的兴趣,还能学到许多有关植物的科学知识,掌握简单的种植技能,同时也激发了保护、爱惜绿色植物的意识,培养了我们热爱生活和大自然的情感,真正发挥了自然角的教育作用,使我们的生活更加生动有趣,丰富多彩。

生活有了绿色才有生命色彩,我们有了绿色才有生机盎然。让我们一起行动,将“环保的种子”播撒在每一位小朋友们的心中,让“绿色的种子”滋润每一个幼小的心田吧!