开学季|广西幼师稚慧明珠幼儿园第三届新生家长会暨2021年家长学校第一课

作者: 吴乐辉   信息来源:广西幼师稚慧明珠幼儿园    发布时间: 2021-03-01

短暂的寒假,匆匆而过。眨眼间,又到了开学季。2021年2月28日下午,广西幼师稚慧明珠幼儿园第三届“用专业守护儿童幸福童年”新生家长会暨2021年“做智慧、理智、有格局的父母”家长学校第一课隆重举行。

新生家长们纷纷前来签到

(一)专业引领:引领家长科学育儿

广西幼儿师范高等专科学校幼教集团主任、广西幼师稚慧明珠幼儿园总园长张文莉向新生家长们介绍了幼儿园的使命、优势以及专家团队和办园理念:以“自理、自信、自觉”为培养目标,让孩子回归生活、回归自然,让学前教育呵护孩子的好奇、保护孩子的童心、陪伴成长、守护本真。广西幼师稚慧明珠幼儿园致力于让广大幼儿都有机会享受到优质的学前教育,为实现教育公平做出最大贡献!

张文莉总园长介绍幼儿园办园理念

家长们全神贯注地倾听家长学校课程

广西幼师稚慧明珠幼儿园教学园长韦积华给新生家长们分享了幼儿园课程管理和应对新生入园焦虑的策略。韦积华园长介绍了幼儿园的核心课程——全育课程,根植于本土文化和民族文化,秉承中国幼教泰斗张雪门先生的“行为课程”、“生活即教育”等思想,打造适宜中国幼儿发展的教育。同时,给新生家长们提供了有效应对孩子的入园焦虑小贴士,例如向孩子介绍幼儿园的好处;家长要克服自己的焦躁情绪;坚持天天送孩子入园;大大方方地与孩子说再见;家长要对孩子进行积极的引导;要按时接孩子;约个小伙伴一起上幼儿园等。

教学园长韦积华向新生家长们做幼儿园课程介绍

(二)专业团队:协同家长守护童年

广西幼师稚慧明珠幼儿园总园长张文莉向新生家长们介绍了幼儿园的教职工队伍。

广西幼师稚慧明珠幼儿园的老师们

张文莉园长在介绍幼儿园的管理层、后勤团队

(三)茶话“会议”:为爱“碰撞”

中场茶话会,家长们品尝着幼儿园精心准备的茶点,体会着幼儿园营养膳食的优质标准,交流着对孩子们的日常教育,汲取着对孩子们的教育经验。

(四)班级“会议”:为爱发声

为提高家庭教育质量,构建基于深度互信、平等的家园共建模式和家长学习共同体,园级会议后,各班召开了新生家长会。

班级新生家长会议

家长们听了第三届新生家长会暨家长学校2021年第一课后,纷纷表示收获颇丰:他们收获了新的教育理念,学着如何做智慧父母,育稚慧儿童。家长们十分认可幼儿园分享的教育教学和课程设置理念,充分信赖幼儿园的专业能力和师资团队,特别感谢幼儿园为让更多孩子享受优质的学前教育而做出的努力!

我们衷心希望家长成为幼儿园的参与者与同行者,共同为孩子们开启美好的稚慧幼儿园生活!我们期待与家长们一起遇见美好的学前教育!