做智慧父母 育稚慧儿童 ——广西幼师稚慧明珠幼儿园第二届新生家长会暨家长学校2020第一课

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-21

短暂的暑假,匆匆而过。眨眼间,又到了开学季。9月20日下午,广西幼师稚慧明珠幼儿园第二届新生家长会暨家长学校2020第一课《做智慧父母 育稚慧儿童》隆重举行。

9月20日,广西幼师稚慧明珠幼儿园的家长们纷纷前来签到

01幼教集团:专业引领

广西幼儿师范高等专科学校幼教集团主任、广西幼师稚慧幼儿园总园长张文莉向家长们介绍了幼教集团的使命、集团优势、集团专家团队和办园理念:以“自理、自信、自觉”为培养目标,让孩子回归生活、回归自然,让学前教育回归呵护好奇、保护童心、陪伴成长、守护本真。广西幼师幼教集团致力于让广大幼儿都有机会享受到优质的学前教育,为实现教育公平做出最大贡献!

9月20日,广西幼儿师范高等专科学校幼教集团主任兼广西幼师稚慧明珠幼儿园园长张文莉介绍了办园理念

家长们全神贯注地听 《做智慧父母 育稚慧儿童》课程

02全育课程:植根本土

广西幼师稚慧明珠幼儿园教学园长韦积华从课程规划、课程管理和课程实施三个部分向家长介绍了幼儿园的核心课程——全育课程,根植于本土文化和民族文化,秉承中国幼教泰斗张雪门先生的“行为课程”、“生活即教育”等思想,打造适宜中国幼儿发展的教育。

广西幼师稚慧明珠幼儿园教学园长韦积华向家长们介绍了幼儿园课程

03营养膳食:用心研制

广西幼师稚慧明珠幼儿园执行园长唐露丹向家长们介绍了幼儿园精心为孩子们量身打造的营养食谱,在追求多样性、平衡性、充分性和适度性的基础上,用心为孩子们研制出他们喜爱又营养的美食。

广西幼师稚慧明珠幼儿园执行园长唐露丹向家长们介绍了幼儿园的营养食谱

会上,广西幼师稚慧明珠幼儿园的全体教职工们进行了“爱的宣言”,向家长们分享幼儿教育的理念与方法,帮助家长们培育稚慧儿童。同时,为加强家庭与幼儿园的有效沟通与合作,达成教育共识,形成教育合力,巩固亲子关系,家长们纷纷进行了“做智慧父母”的宣言。

04茶话“会议”:为爱“碰撞”

场茶会,家长们品尝着幼儿园精心准备的茶点,体会着幼儿园营养膳食的优质标准,交流着对孩子们的日常教育,汲取着对孩子们的教育经验。

幼儿园精心为家长们准备的茶点

张文莉主任与家长一边品尝甜点,一边交流

老师与家长们互相交流

05班级“会议”:为爱发声

为了让家长们更多的了解孩子们在幼儿园的动态,如何有效缓解新生分离焦虑症对策,怎样做智慧父母,育稚慧儿童,特意召开了班级家长会,资深专任教师近距离的与父母面对面的交流,心与心沟通,树立正确的教养观念,学习科学的教养方法,做智慧父母,提高家庭教育质量,构建基于深度互信、平等的家园共建模式和家长学习共同体!

家长们参加班级家长会

06家长学校:为爱努力

家长们听了第二届新生家长会暨家长学校2020年第一课后,纷纷表示收获颇丰:他们收获了新的教育理念,学着如何做智慧父母,育稚慧儿童。家长们十分认可幼教集团分享的教育教学和课程设置理念,充分信赖幼教集团的专业能力和师资团队,特别感谢幼教集团为让更多孩子享受优质的学前教育而做出的努力!

我们衷心希望家长成为幼儿园的参与者与同行者,共同为孩子们开启美好的稚慧幼儿园生活!

我们期待与家长们一起遇见美好的学前教育!